当前所在栏目

杨凌示范区产业投资促进局职能职责

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-07-08
字体大小:
阅读主题:

一、基本信息

单位全称:杨凌示范区产业投资促进局

单位地址:杨凌示范区新桥路6号政务大厦

邮编:712100

网站网址:http://tzcjj.yangling.gov.cn/

联系方式:029-87036729  87030101

二、主要职责

(一)贯彻执行中省和示范区党工委、管委会关于产业投资和招商引资的法律法规规章及政策。

(二)负责统筹协调和监督检查示范区整体产业投资和招商引资工作,指导规范杨陵区、示范区各有关部门(单位)以及园区的招商引资工作。

(三)负责建立、管理和维护产业招商专家库、智库,研究国内外投资促进政策和发展趋势,提出相关对策和建议;拟订招商引资政策措施、中长期规划以及指导性意见。

(四)指导和参与重点招商引资项目洽谈、协调和督办工作;负责意向项目评估、准入、选址和流转;负责调研、收集、汇总、分析重大招商引资项目推进过程中的矛盾和问题,并提出解决意见和建议。

(五)牵头负责招商引资项目的决策和落实。

(六)负责投资促进营销、包装和推介重点产业、重点方向与重大招商引资项目;牵头组织重大招商引资活动,开展与大企业、大集团和境内外知名机构的投资促进战略合作。

(七)负责招商引资信息化建设,推进招商引资信息的统一发布、共享和管理。

(八)负责拟订招商引资人才队伍建设规划并组织实施,指导杨陵区、示范区各有关部门(单位)以及园区等加强招商引资队伍建设。

(九)负责建立招商引资工作的目标责任考核体系,拟订考核奖励办法并组织实施。

(十)指导杨凌产业发展研究院业务工作。

(十一)完成省商务厅和示范区党工委、管委会交办的其他任务。

三、领导信息

李继广,示范区产业投资促进局党组成员、副局长(主持工作)。

四、内设机构

(一)综合协调处。负责机关行政事务协调和服务工作,负责机关文电、会务、财务、党务、组织人事、目标责任考核、档案、后勤保障、固定资产管理等工作。负责示范区招商引资方面的协调和服务工作;负责产业投资方面的政策、信息分析,牵头研究制定投资促进政策;负责境内外“云招商”(招商引资项目信息平台)的建设和管理等工作;负责联系西农校友会、商协会、中介机构等合作平台,搭建境内外招商网络;负责头组织重大招商引资活动、策划投资环境营销,包装和推介重点产业、重点方向、重大招商引资项目。

(二)产业一处。负责涉农产业,包括种业、农产品精深加工、智慧农业、农机装备制造等及其配套产业的招商引资工作;负责相关合作平台的联络维护及招商资源开发;组织重大招商引资活动,并做好服务工作;负责该产业领域的调研、分析与反馈.

(三)产业二处。负责生物医药、医疗器杭等以及战略性新兴产业及其配套产业的招商引资工作;负责相关合作平台的联络维护及招商资源开发;组织重大招商引资活动,并做好服务工作;负责该产业领域的调研、分析与反馈。

(四)产业三处。负责现代物流、金融服务、信息服务等生产性服务业和休闲娱乐、康养保健、文化旅游等生活性服务业以及与信息技术、产业升级密切结合的新业态及其配套产业的招商引资工作;负责装备制造产业(不含农机装备制造)的招商引资工作;负责相关合作平台的联络维护及招商资源开发;组织重大招商引资活动,并做好服务工作;负责该产业领域的调研、分析与反馈。




X
二维码