当前位置: 首页>> 投资资讯 - 投资动态

杨凌——北京投资促进活动暨招商推介大会在京举办

发布人:杨凌示范区产业投资促进局
信息来源:
信息发布时间:2020-09-24
字体大小:

       金秋时节,硕果飘香。9月22日,陕西省商务厅与杨凌示范区管委会联合在北京举办杨凌——北京投资促进活动暨招商推介大会。

       陕西省人民政府副秘书长、驻京办主任石憬玫,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红,陕西省商务厅二级巡视员李亚荣出席会议并致辞。杨凌示范区党工委副书记刘天雄主持会议。杨凌示范区党工委委员、管委会副主任程津庆推介杨凌投资环境。

       石憬玫在致辞时说,当前,陕西只争朝夕、奋力赶超,已经形成了多点支撑和多元带动的产业布局。杨凌示范区依托自贸区打造“一带一路”现代农业国际合作中心,国际农业贸易和产能合作自由化更加高效,希望广大企业家抢抓机遇,到杨凌投资兴业,实现互利共赢。

       李九红在致辞中说,杨凌是华夏农耕文明的发祥地,也是我国首个国家农高区和全国唯一的农业自贸片区。23年来,杨凌围绕履行国家使命,走出了一条以科技创新推动农业现代化发展的先行之路,已成为国内外独树一帜、具有广泛影响力的“农科圣地、田园新城”。并从国家战略、区位交通、产业发展、环境要素等四个维度介绍了杨凌的投资发展优势,诚邀有识之士来杨凌投资发展。

       李亚荣在致辞中说,近年来,陕西营商环境持续优化,是内陆改革开放的新高地。杨凌示范区蕴含着重大发展机遇,区域经济的活力蓬勃,希望广大投资者多与杨凌开展更高层次更广领域的务实合作,实现互利共赢。


       会上,中国农业国际合作促进会会长、原中国农科院院长翟虎渠、隆平高科副总裁杨远柱线上致辞;国家科技部火炬中心主任贾敬敦应邀作了主旨发言;中化集团总会计师、中化资本董事长杨林代表企业发言;步长制药股份有限公司副董事长、常务副总裁、杨凌步长制药有限公司董事长王益民,中科点击总裁彭作文,北京中捷四方董事长兼总经理崔艮中作了发言。科技日报副总编辑郭姜宁,中央和国家机关工委协会商会党建部副部长贾鸿亮,北京市委农工委、市农业农村局二级巡视员左晓波出席活动。

       据了解,此次活动主要包括开幕式、招商引资推介大会、招商引资恳谈会、双创和智慧农业谷项目对接会,以及特色产品展示品鉴活动。并利用新技术、采用新形式,全程进行线上直播,企业与杨凌相关部门进行了线上、线下互动交流。此次活动的举办,对于进一步加强与京津冀地区涉农领域的交流合作,扩大陕西杨凌对外影响力,助力杨凌实现高质量发展具有重要意义。

20余家商协会和研究机构领导嘉宾;90余家在京知名企业代表参会。