当前所在栏目

李婧主持召开示范区党工委招商引资和项目建设工作推进专题会议

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2020-08-31
字体大小:
阅读主题:
8月31日,杨凌示范区党工委书记李婧主持召开党工委招商引资和项目建设工作推进专题会议,传达学习省委书记刘国中在陕西省十三届人大四次会议闭幕时的讲话精神,研究部署示范区招商引资和项目建设工作。李婧强调,要解放思想,真抓实干,以大胸怀、大格局谋划工作,迅速掀起全区上下合力攻坚的工作热潮,坚决打赢招商引资和项目建设攻坚战。党工委副书记刘天雄出席会议。

微信截图_20200831215446.png

李婧指出,招商引资和项目建设工作是实现示范区高质量发展的重要保障。各级各部门要充分认清形势,进一步增强危机感和紧迫感,以苦干实干的精神抓招商、抓项目,统筹做好上合农业基地建设、综保区建设、无黑无恶创建和省级文明城市创建、第27届农高会筹备、“十四五”规划等各项重点工作,奋力谱写杨凌新时代追赶超越新篇章。

微信截图_20200831215500.png

李婧要求,各级各部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实省委书记刘国中在省十三届人大四次会议闭幕时的讲话精神,全面加强党对经济工作的领导,牢牢扭住发展第一要务,坚定不移推动杨凌高质量发展,为落实中央、省委决策部署提供坚强保障。要加大项目策划包装力度,认真组织策划和包装一批科技含量高、市场前景好、发展潜力大的好项目大项目,形成远近结合、梯次接续的项目储备体系。要加大服务保障力度,下大力解决制约项目发展的土地、资金、人才等突出问题,推动项目尽早落地见效。要加大招商引资力度,正确处理“舍”与“得”的关系,充分发挥资本市场作用,吸引民间资本和社会资本在杨凌投资建设,为经济社会发展提供有力的项目支撑。


李婧强调,当前示范区各项工作任务十分繁重,全区广大党员干部要发扬“事不过夜、马上就办”的工作作风,对看准的事情、定下的工作,只争朝夕干,扑下身子干,开动脑筋干,加快节奏干。领导干部要率先垂范、以身作则,坚持“走出去”招商、叩门招商,全力以赴完成今年各项目标任务。要加大督查考核力度,实行“一周一督查”“一月一汇报”制度,设立“红黑榜”,形成鼓励先进、鞭策后进,后进赶先进、先进更先进的干事创业局面。


会上,党工委班子成员结合各自工作职责,对当前招商引资和项目建设工作进行了点评分析,对下一步工作作了安排部署。示范区发改局、产业投资促进局等部门及杨陵区政府主要负责人汇报了工作进展、存在问题及下一步思路和想法。

党工委委员王宝平、董立民、蒋展宏、袁鸿马、程津庆、单舒平、杨芳乾、马卫东、田晓炜,党工委管委会秘书长、副秘书长,杨陵区委、区政府,党工委和管委会各工作部门、各直属机构、各直属国有企业主要负责同志参加会议。



X
二维码