当前所在栏目

副省长程福波来杨凌示范区调研科技创新和就业创业工作

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2020-08-08
字体大小:
阅读主题:

8月7日,副省长程福波来杨凌示范区调研科技创新和就业创业工作。杨凌示范区党工委书记李婧,党工委副书记、管委会常务副主任李九红陪同调研,并汇报了杨凌近年来建设发展情况,特别是在科技创新、科技成果转化、现代农业发展、涉农企业发展、创新创业工作等方面取得的成就,以及当前发展面临的机遇。

程福波先后来到杨凌示范区科创中心、美畅新材料公司、省杂交油菜研究中心、智慧农业示范园、翔林农业生物科技公司、众兴菌业公司、嘉禾药业公司,详细了解特色现代农业发展、科技成果转化、创业孵化、企业技术创新和稳就业等工作情况。

程福波指出,杨凌示范区探索走出了一条以科技创新为引领的农业现代化之路,为推动干旱半干旱地区和西部农业发展贡献了“杨凌力量”。要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,充分发挥杨凌示范区科技资源聚集和自贸试验区开放优势,加快上合组织农业技术交流培训示范基地建设,努力打造“一带一路”国际农业合作先行区。要坚持不懈推动科技创新,做强种业、绿色农业、智慧农业等品牌,以科创中心、大数据中心、众创田园等为依托,加快农业科技示范推广和成果转化。要充分发挥中小微企业的就业“主渠道”作用,把减负稳岗扩就业各项政策落到实处,全力以赴稳就业保居民就业。

省政府办公厅副主任徐刚,省科技厅副厅长林黎明,省人力资源社会保障厅副厅长李军,示范区党工委委员、管委会副主任袁鸿马陪同调研。

 



X
二维码