当前所在栏目

陕西杨凌:在“天蓝色的山”上播种未来

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2020-06-03
字体大小:
阅读主题:

5月中旬,陕西杨凌的小麦已逐渐饱满,但哈萨克斯坦科克舍套却刚进入农作物播种的关键时期。科克舍套是哈萨克斯坦北部重要的古老城市,名字寓意是“天蓝色的山”。自2017年以来,西北农业大学专家教授与哈萨克斯坦相关高校农业专家通力合作,通过引进品种和多点多生态区品种适应性试验,筛选出一批产量高、品质好的小麦等作物良种在科克舍套农业科技示范园播种。

5月17日,西北农林科技大学哈萨克斯坦科克舍套农业科技示范园已顺利完成今年3000亩粮油作物示范田的播种任务。

为了确保科克舍套农业科技示范园农作物按时播种,西北农业大学教授张正茂和西安爱菊粮油工业集团公司董事长兼总经理贾合义通过网络等途径多次沟通,安排一直坚守在哈萨克斯坦的爱菊集团科克舍套油脂加工产业园的相关人员按照既定方案精准实施。

中哈联合建设的科克舍套农业科技示范园是杨凌示范区乃至陕西“打造内陆改革开放高地”的一个重要海外平台,杨凌示范区、西北农林科技大学将充分发挥中国(陕西)自由贸易区杨凌片区优势,推进建设国际联合实验室和海外农业科技交流培训中心,把科克舍套示范园打造成为上合组织农业科技交流培训示范基地的实体海外基地,为上合组织成员国农业科技交流培训示范搭建平台。




X
二维码