当前所在栏目

示范区党工委召开委员(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2020-06-03
字体大小:
阅读主题:

6月1日,杨凌示范区党工委召开委员(扩大)会议,传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和韩正同志在参加陕西省代表团审议时的讲话精神,传达学习2020年第19次省委常委(扩大)会议及省政府2020年第11次常务扩大会议有关精神,安排示范区学习宣传贯彻落实工作。党工委书记李婧主持会议。党工委副书记、管委会常务副主任李九红,党工委副书记刘天雄出席会议。

6.1党工委召开委员会议.jpg

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好两会精神,特别是习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来。各级各部门要精心组织、集中开展传达学习,全方面多角度宣传解读,推动两会精神家喻户晓、深入人心;要狠抓贯彻落实,对照习近平总书记的重要讲话、政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告、“两高”工作报告等提出的重点任务,结合工作实际,厘清思路、细化举措、明确目标,切实把两会精神转化为加快示范区高质量发展的具体实践。

会议要求,要对当前总体形势和全年工作有清醒认识,强化工作举措,大力实施扩大内需战略,培育新产业、新业态,确保经济平稳健康发展。要把建设上合农业基地作为重大政治责任,加快推进各项任务落地,在年内取得重大实质性进展。要做好“六稳”“六保”工作,加强零就业家庭、困难群众帮扶救助,深入走访调研,确保各项惠企政策、帮企措施加快落地落实,为中小微企业、困难群众“雪中送炭”。要不断优化营商环境,切实降低企业行政成本,推进服务便利化,积极培育更多市场主体。要大力发展夜间经济,搞活“地摊经济”,培育新的消费增长点。要积极抓好特色现代农业发展,强化重点任务落实,做好杨凌农业这篇特色文章。要加快城乡融合发展步伐,围绕补齐县域经济、农村基础设施和公共服务短板,加强新型基础设施建设,下功夫抓好一二三产融合发展、美丽乡村建设、农村人居环境整治、农文旅融合发展等工作,加快推进城镇化进程。要牢固树立过紧日子思想,严格落实“以收定支”原则,大力压减一般性支出和非刚性、非重点项目支出,以及公用经费等,加大财政资金统筹使用和中省转移支付资金管理,把每一分钱都用到刀刃上。要对标目标任务,强化责任担当,咬紧牙关、全力以赴、立说立行抓落实,奋力谱写示范区追赶超越新篇章。

党工委委员董立民、杜鹏、蒋展宏、袁鸿马、程津庆、杨芳乾、马卫东出席会议。示范区党工委和管委会各工作部门、直属机构、直属企业及双管单位主要负责同志; 杨陵区委、人大、政府、政协班子全体成员,检察院、法院主要负责同志列席会议。




X
二维码