当前所在栏目

杨凌出台了《关于支持服务业高质量发展的意见(2020—2022)》

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2020-05-12
字体大小:
阅读主题:

为推动惠民生工作开展和示范区2020年惠民十件实事落地实施,杨凌出台了《关于支持服务业高质量发展的意见(2020—2022)》,意见明确提出要大力发展商贸服务业,对提升改造投资在 200 万元以上,且年销售额增幅在 10%以上的经营主体,按到位投资额的 5%给予补贴,最高不超过 20 万元。对开设 5 家以上品牌连锁便利店,单一门店面积大于 40 平方米,每个门店补助 3 万元,最高不超过 15 万元。鼓励有关企业建设进口商品直营店、进口商品销售专区,提升商品品质,满足消费者购物需求。

示范区工业和商务局相关负责人表示:“社区便利店的改造提升,一方面是对示范区2020年十件惠民实事提出的新建和改造60个社区便利店工作的落实,更是对习近平总书记来陕视察时提出要推动企业复工复产、复商复市要求的实践和探索。下一步,我们将认真贯彻落实示范区支持服务业高质量发展的意见,新建或改造一批京东社区便利店,支持企业打造线上便捷选购、同城快速配送的营销模式,形成15分钟便民商圈,提升消费品质,改善消费环境,为杨凌居民提供优质高效的购物服务。”




X
二维码