当前所在栏目

李婧带队赴西安考察文化旅游产业和双创工作

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2020-05-12
字体大小:
阅读主题:

4月30日,杨凌示范区党工委书记李婧带队赴西安考察文化旅游产业和双创工作。西安市委常委、西安高新区党工委书记钟洪江,曲江新区党工委书记、管委会主任姚立军,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任柳政分别介绍有关情况,示范区党工委副书记刘天雄一同考察。

微信图片_20200503092052.jpg

在诗经里小镇、嘉会坊创业街区、永兴坊杨凌品质生活馆、环城公园、曲江青年公园、曲江创意谷等地,李婧一行先后听取西咸新区、西安高新区、曲江新区有关领导现场介绍文旅、双创、城市管理及夜间经济发展等情况。每到一处,李婧都结合杨凌实际,和随行的示范区有关部门负责同志现场研究如何学习借鉴做好工作。

微信图片_20200503092056.jpg

在曲江新区管委会,李婧一行全面了解曲江建设发展历程,听取工作情况介绍,专题推介杨凌文旅重点项目,围绕双方战略合作进行座谈。

微信图片_20200503092108.jpg

李婧要求,示范区各部门、各单位要深入学习、深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步解放思想、更新观念,既要从宏观上吸收借鉴西安在文旅产业发展、城市建设管理、双创基地打造和夜间经济推动方面的先进理念,又要注重从细节上结合杨凌实际、打造杨凌特质,实现文旅融合、产城融合。

李婧强调,杨凌传统农耕文化底蕴深厚,但在挖掘、研究和利用方面还比较薄弱。希望借助西安特别是曲江新区在文化产业上的强大优势,加强双方战略合作和项目合作,建立市场化的工作机制,推进干部交流和人才培养,把杨凌的农耕文化和文旅产业做大做强。李婧要求示范区各级干部要始终以干事为要,做不知疲倦、埋头苦干的人。要认真学习曲江新区的创新发展思路、先进规划理念、改革创业精神和精益求精作风,在打造示范区升级版、推动示范区高质量发展中做出贡献。

杨凌示范区党工委委员、管委会副主任董立民、蒋展宏及有关部门负责同志参加调研考察。




X
二维码