当前所在栏目

招商成果

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2020-03-23
字体大小:
阅读主题:


一、现代种业

1.先正达育种技术中心

 图片1.png


项目计划总投资5000万美元,占地1000亩。由先正达种业科技(中国)有限公司具体实施,是瑞士先正达农作物品种试验、中试、分子设计育种和新品种展示基地。主要涵盖种质创新和品种研发涉及的基因检测、性状高速转育、双单倍体创制、分子设计育种、自动化农业工程等前沿核心技术。该项目的实施对带动我国种业科技创新,加速新品种培育和更新换代,促进农业生产和保障粮食安全发挥重要作用。

先正达公司是世界领先的农业公司,总部位于瑞士巴塞尔,2.8万员工遍布全球90多个国家。先正达公司通过打造世界一流科技和创新的作物解决方案,致力于改进作物种植方法,是全球第一大植保公司、第三大种子公司,农药和种子分别占全球市场份额的20%与8%。先正达在国内相关总投资已超过3.6亿美元,设有五家独资企业、一家合资企业、一家合作企业和多家分支机构。

2. 科迪华(杨凌)试验示范基地

 图片2.png


科迪华农业科技是从原陶氏杜邦公司分拆独立上市的农业高新科技企业。登海先锋是科迪华农业科技在华与登海种业合资的种业企业。此次项目落地,科迪华农业科技将利用自身拥有的全球优质种质资源,建设科迪华农业科技试验示范基地、田间农民培训基地等。项目计划占地约117亩,此次开展的初步试验示范项目将为农业从业者提供一站式的解决方案,涉及到从种子、种子处理技术、病虫害防治,再到与产业链上下游等全产业链的内容。依托科迪华农化丰富的产品线进行全生育期防护管理,完成效能展示。培训基地主要引导农户学习玉米田间种植管理要点及先进的植保农业机械化相关知识,帮助农户选出适合的玉米品种,实现玉米种植效益最大化。

二、生物医药

1.杨凌步长医药工业园项目

 图片3.png

 杨凌步长医药工业园计划总投资20亿元,占地800亩。项目建成后,将成为步长制药集团在国内最先进的中药、化药制备基地之一。依靠着国内一流的生产研发工艺和深厚的市场资源积淀,杨凌步长医药工业园建成后,不仅将成为步长制药业务板块中的核心高科技产品生产基地,也将成为省内生物制药最大的聚集区。

2.济川杨凌医药生产基地

 图片4.png


济川药业是集中西医药、中药药妆、生产制造、商贸流通为一体的国家级高新技术企业集团,国家火炬计划医药产业骨干企业,全国制药工业百强企业。

该项目投资5.8亿元,主要新建前处理提取车间、口服固体制剂车间、外包装车间、质量控制实验室、中药材库、原辅包材库房、成品库、空调机房、空压机房、纯化水制备室、高低压配电室、工程维修间、换热站、污水处理站、研发楼、员工公寓、餐厅、办公楼、多功能楼等。

3.西安万隆杨凌生产基地

图片5.png


西安万隆制药股份有限公司是一家致力于药品生产的高新技术企业。成立于1995年5月26日,总资产为5亿元。公司主要产品包括:抗感染制剂系列、血容量扩充剂系列、肿瘤用微生物制剂、肠外营养液系列、特色专科中成药等。公司为陕西省政府“十二五”期间重点扶植的五个医药工业企业之一,陕西省工信厅、科技厅等认定的“省级企业技术中心”。

西安万隆杨凌生产基地,总投资7.5亿元。已建成非PVC软袋输液生产线4条,年产12000万袋;玻瓶输液生产线2条,年产10000万瓶;冻干粉生产线1条,年产2000万支;小容量注射剂生产线1条,年产6000万支;头孢固剂生产线1条,年产2亿(片、粒、袋);普通固剂生产线1条,年产5亿(片、粒、袋);原料生产车间3个;前提取车间1个及配套设施。2017年3月各车间正式投产。

4.杨凌金海生物技术有限公司

图片6.png


杨凌金海生物技术有限公司是经国家农业部批准,由上海海利生物技术股份有限公司与阿根廷BiogénesisBagó S.A.合资兴建的采用当前国际先进的悬浮培养工艺和浓缩纯化技术生产高纯化口蹄疫灭活疫苗的定点生产企业。

控股股东海利生物是国内领先的集研发、生产、销售、服务于一体专业化兽用生物制品生产企业,是农业部在上海设立的动物重大疫情防控生物制品生产基地,先后获得上海市高新技术企业、上海市农业产业化重点龙头企业、上海市科技小巨人培育企业等称号,其疫苗产品荣获“上海名牌”称号。

外方股东BAGO公司始建于1938年,具有70多年动物药品(兽药)生产与经营历史,在口蹄疫疫苗领域是阿根廷乃至全球公认的领先制造商,在全球拥有最大的市场份额。BAGO公司是世界唯一可于紧急情况下供应美国与加拿大口蹄疫疫苗的生产企业。

5.杨凌三八妇乐健康产业园

图片7.png


三八妇乐始建于1992年,前身是陕西卫生报社咸阳保健品厂,1994年改制为咸阳三八妇乐医药保健品有限公司,1999年,改制为陕西三八妇乐科技股份有限公司,2011年,组建陕西三八妇乐科技集团。集团总部位于西安市高新区三八妇乐时代广场。现有员工1120名,总资产20亿元。

杨凌三八妇乐健康科技产业园包括保健品生产车间、个人护理品生产车间、化妆品生产车间、保健食品生产车间、消毒用品生产车间、医疗器械生产车间、原材料库、综合仓库、综合楼、职工宿舍、辅助用房等。将要建成的三八妇乐健康科技产业园完全按照国际认可的GMP、GCP、CMP和GSP标准建设,集商务办公、生产研发、营销物流、文化交流、成果展示、会议培训等为一体,将打造成西部乃至全国最大的女性健康产业的研发和生产基地,成为推进国际女性健康文化及产业交流的桥梁。

6.陕西郝其军制药股份有限公司

图片8.png


陕西郝其军制药股份有限公司是一家集血液病药物研究、生产、销售和医疗服务为一体的现代化高科技制药企业,成立于1996年5月2日。总部坐落在西安高新技术产业开发区,生产基地位于杨凌农业高新技术产业示范区,占地面积37000平方米,年产丸剂3亿丸、胶囊6亿粒、颗粒2亿袋、片剂8亿片。生产线全面通过国家药品GMP认证,是国家发展和改革委员会立项的中国唯一的"血液病药品国家高技术产业化示范工程",是陕西省首批通过高新技术企业认定的企业之一,是陕西省认定企业技术中心。

三、农产品深加工

1.陕西众兴菌业科技有限公司

图片9.png


西众兴菌业科技有限公司主要经营食用菌、药用菌及其辅料的研发、生产和销售,菌种的保存,微生物技术、生物工程技术、农业新技术的研发、应用、研究和推广。是一家工厂化生产食用菌、药用菌及生物工程研发推广的农业科技企业,日产食用菌200吨,是国内最大食用菌生产企业

天水众兴菌业科技股份有限公司成立于2005年11月,是一家致立于食用菌研发、生产、销售的国家级农业产业化重点龙头企业。截至2018年底,公司总资产41亿元,实现年产能18万吨,销售收入9.26亿元。

2.陕西竹园村食品科技股份有限公司

图片10.png

 

陕西竹园村食品科技股份有限公司于1990年创立于陕西省汉中南郑县,以火锅经营为主体;1996年进入西安市场并快速成为西安火锅行业领头羊。历经29年发展,竹园村品牌已扎根陕西并实现上下游产业链布局,形成集农产品种植、深加工,品牌火锅连锁经营,营养餐生产、物流配送、投资管理为一体的股份制企业。 

公司依托汉中景华生态农业产业园、杨凌设施农业基地和杨凌农产品深加工工厂,建立和打造“从田间到餐桌”、“公司+基地+农户”的产业化种植、养殖,与食品原料深加工、中央厨房及物流配送、餐饮门店及工业化产品销售、品牌塑造及管理推广的健康食品产业链。  

3.杨凌本香农业产业集团有限公司 

图片11.png


杨凌本香农业产业集团有限公司是农业产业化国家重点龙头企业、全国养猪行业百强优秀企业,通过“安全饲料生产、优良种猪繁育、商品猪养殖、生猪屠宰及猪肉深加工、冷链配送、线上线下连锁专卖”六大环节,实现了“从源头到终端”完整的安全猪肉产业链。公司拥有PIC曾祖代母猪场1个,父母代猪场(含在建)5个,核心公猪站1个,育肥基地3个。全部投产后基础母猪存栏近3万头,年出栏安全商品猪可达80万头,目前,基础母猪存栏1.8万头。企业拥有年屠宰能力50万头的现代化生产线,通过ISO9001国际质量管理体系和HACCP体系双认证。

3.杨凌秦宝牛业有限公司

图片12.png


陕西秦宝牧业股份有限公司成立于2004年,公司着力打造中高档肉牛的良种选育、标准化繁育、规模化育肥、现代化屠宰分割、精深化加工及品牌化营销为一体的科技型现代肉牛企业。企业已成长为国家级农业产业化重点龙头企业、国家农产品加工技术研发牛肉分中心、国家肉牛产业技术体系综合实验站、全国首家从农场到餐桌全程安全追溯“农业部948计划”示范企业。

公司已建立了秦宝宝鸡眉县优质牛肉加工产业园、秦宝杨凌现代肉牛产业园、秦宝延安黄龙优质肉牛产业园和秦宝甘肃灵台现代肉牛产业园。公司已在陕、甘、宁地区20余县建立了大量的养殖基地,使公司可控的优质肉牛存栏量达到30万头,同时,建立了以北京、上海、广州、深圳、西安、哈尔滨等中心城市为核心市场并覆盖全国的营销网络,秦宝雪花牛肉、优质牛肉及牛肉深加工产品得到了社会的广泛认可,深受消费者喜欢。秦宝牧业已成为国内肉牛行业品牌知名度高、市场覆盖宽广、产品线丰富、产业链完整的中高档牛肉领军企业。

四、农业机械装备制造

1.陕西农康机械装备制造有限公司

图片13.png


陕西农康农业机械装备制造有限公司年产5000台大型轮式拖拉机建设项目总占地面积211.2亩,主要建设大型轮式拖拉机生产线。

泰安国泰集团位于泰安市高新技术开发区公司占地面积500余亩,属老国企改制企业。日前,集团公司下设6个全资子公司,分别是泰安泰山国泰拖拉机制造有限公司,山东泰拖农业装备有限公司,山东恒邦发动机制造有限公司,泰安美芙莱电动车制造有限公司,泰安民安物流公司,内蒙古满洲里东顺贸易公司。现有“泰山”,“泰拖”拖拉机,“ 昭派”电动车三大支柱品牌。拥有18项国家专利。泰山国泰集团是国家农机百强企业之一。 “泰山”商标被评为山东省著名商标。公司于2005年通过ISO认证,于2007年8月取得了出口产品质量许可证,并获得自营进出口权,2008年9月通过了拖拉机“3C”认证,目前有37个品种进入国家产品补贴目录,企业获泰安市企业技术中心。

2.杨凌秦川节水灌溉设备工程有限公司

图片14.png


杨凌秦川节水灌溉设备工程有限公司成立于1999年,通过自主研发、引进消化吸收国外先进技术发展成为目前世界上滴管产品齐全的制造厂商,可以同时提供市场所需的内镶圆柱滴灌管、薄壁内镶扁平滴头滴灌管(带)、单翼迷宫滴灌带、管上式压力补偿滴头,公司拟改拥有多项产品及生产线制造关键技术的专利,是国内生产节水灌溉设备品种齐全、规模较大的厂家之一。公司产品在国内占据稳定市场的同时,目前已经出口到马来西亚、泰国、伊朗、哈萨克、乌克兰、西班牙及我国台湾地区。

 




上一篇:杨凌概况

X
二维码