当前所在栏目

杨凌概况

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2020-03-23
字体大小:
阅读主题:

1.png

2.png

3.png4.png


一是政策体制优势。杨凌示范区实行“省部共建”和“省内共建”管理体制,由国家22个部委和陕西省共同支持杨凌建设发展。去年10月,国务院第三次下发《批复》,提出杨凌建设“三区三高地”目标,从五个方面提出35项支持杨凌发展的政策。独特的共建体制,为杨凌高质量快速发展提供了强大保障,也为入区企业享受中省政策、项目、资金扶持,搭建起高效便捷的绿色通道。


5.png


二是科技资源优势。区内驻有西北农林科技大学等两所高校,聚集有70多个省部级以上科研平台和7000多名农业科教人才,是国内外农业科技资源要素最为富集的区域之一。同时,以企业为主体、产学研深度融合的技术创新体系日趋成熟,科技优势转化为产业优势更加便捷。


6.png

 

  三是产业集聚优势。全力打造涉农工业发展战略高地,陕西农产品加工贸易示范园区、种子产业园区、生物医药产业园、农机产业园基本建成,以种业、生物医药、食品加工、环保农资、涉农装备制造为主的产业格局初步形成,物流、金融、会展、科技服务、特色旅游等现代服务业发展势头强劲。


7.png


四是改革开放优势。依托自贸片区,全面释放165项改革创新政策红利,自由贸易通关率显著提升。双区(示范区+自贸片区)叠加优势,更便于让企业走出国门,让产品远销海外。


8.png


五是显著区位优势。杨凌距西安82公里,处在西安和咸阳机场等交通枢纽1小时范围内,连霍高速、陇海铁路、西宝高铁穿境而过,是关天经济区重要节点,交通十分便利。


9.png

10.png


一是品牌消费商机。杨凌发挥科技优势,强力打造“高端、定制、安全、科技”绿色农产品品牌,“杨凌农科”品牌价值818.58亿元,杨凌已成为安全农产品的“代言人”。


11.png


二是国际合作商机。围绕打造“一带一路”现代农业国际合作中心,杨凌正建设外向型的农产品研发和成果交易中心、总部经济、农业标准化认证中心、农业会展贸易等六大中心,在国际化产能合作方面,空间广阔。落户自贸片区,企业可享受更多投资机会、更好服务保障、更低创业门槛和融资成本。


12.png


三是产业集聚商机。杨凌围绕种业、人工智能设施农业、农产品加工等八大产业全面发力,大力度吸引涉农企业入区,农业高新技术产业集群效应已经显现。


13.png


四是智慧农业商机。杨凌正在与华为、阿里、腾讯就农业大数据、人工智能播育、水肥一体化、农产品电商等洽谈合作,在智慧农业新模式上创建全国典范。


14.png


五是研学旅游商机。杨凌位于法门寺、太白山、楼观台旅游金三角的几何中心,是全国休闲农业和乡村旅游示范区,独特的农耕历史文化、大隋文化、田园风光体验、康养小镇、动漫小镇等,众多旅游资源亟待开发与利用。


15.png

16.png



下一篇:招商成果

X
二维码