当前位置: 首页>> 学习论坛 - 学习论坛

李婧主持召开示范区党工委中心组第3次学习会议

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2020-03-17
字体大小:
阅读主题:

3月12日,杨凌示范区召开党工委中心组第3次学习会议,再次集体学习习近平总书记来陕视察时的重要讲话。党工委书记李婧主持会议并讲话,党工委副书记、管委会常务副主任李九红,党工委副书记刘天雄出席会议并作交流发言。

中心组.jpg

李婧在讲话中指出,2015年2月13日-16日,习近平总书记带着对家乡人民的深厚感情和对家乡发展的殷切希望来陕视察工作,提出“五个扎实”的要求,为陕西加快追赶超越发展提供了根本遵循,必须经常学、反复学,深入领会精神,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

李婧强调,习近平总书记在讲话中提到要着力推进创新驱动发展,特别是提到要扎实推进特色现代农业建设。作为一座姓“农”的国家高新技术产业示范区,杨凌更应首当其冲、主动担当,围绕创新驱动发展、特色现代农业发展,进一步谋划产业发展布局,用市场化的手段、农业农村改革的办法,真正把农业这盘棋做活做好。要解放思想,敢于突破、敢于创新,敢于打破固有的思维定势、跳出已有的条条框框,发挥创新探索精神,用最新的理念进行前瞻性地谋划思维、破题发力。要实事求是,实打实地谋划今年的农业农村工作。尤其是要以上合农业基地建设为契机,连片整合杨凌现有农业资源,使杨凌的农业整体水平得以提升,真正落实好特色现代农业发展的“杨凌答卷”。

会上,其他党工委委员也分别围绕习近平总书记回陕视察重要讲话,紧密结合示范区当前工作实际,就科学谋划、扎实推进上合农业基地建设等工作作了现场发言或书面交流。党工委管委会二级巡视员列席会议。