当前所在栏目

杨凌16项措施支持企业家干事创业

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2020-03-17
字体大小:
阅读主题:

近日,杨凌示范区印发《关于营造良好环境支持企业家干事创业若干措施的通知》(以下简称《通知》),提出16项鼓励措施,大力弘扬企业家精神、充分发挥企业家作用、关爱企业家健康成长、支持企业家干事创业。

《通知》提出,将每年11月1日设立为杨凌示范区“企业家日”,将每年11月的第一周设立为“企业家精神宣传周”,宣传企业家实干创业、积极进取的先进事迹。针对为国家应对重大公共事件作出突出贡献的企业家,杨凌示范区将予以特别表彰奖励。杨凌示范区还将聘选一批政治素质高、业务能力强、热心公共事务的企业家作为示范区发展顾问,在出台重要规划和涉及企业的重大政策过程中,邀请企业家代表参与审议、讨论并吸纳合理意见建议,每年至少召开一次企业家座谈会,听取企业家意见建议。

此外,杨凌示范区将加快组建民营企业纾困基金,引进基金平台、金融机构等发起设立民营企业纾困基金,对遇到短期流动性困难、市场前景和信用良好的民营企业进行财务救助;公平公正对待各类企业,做到内资、外资一视同仁,国企、民企一视同仁,外来企业、本土企业一视同仁,大企业、小企业一视同仁,新企业、老企业一视同仁。




X
二维码