当前位置: 首页>> 投资资讯 - 共建动态

李婧:做好农业农村改革这篇大文章

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-12-10
字体大小:

11月15日,杨凌示范区党工委书记、示范区全面深化改革委员会主任李婧,主持召开党工委全面深化改革委员会第3次会议,专题听取全面深化改革特别是农业农村综合改革方面工作进展情况汇报,并对近期重点工作进行安排部署。党工委副书记、管委会常务副主任、示范区全面深化改革委员会副主任李九红,党工委副书记、示范区全面深化改革委员会副主任刘天雄出席会议。

农业1.jpg

会议听取了农业农村综合改革、集体产权制度改革和乡村治理体系现代化、农业农村经营体系改革和农业科技示范推广体系创新、土地制度改革、农村金融改革创新、生物资产抵押贷款试点等工作进展情况。

农业2.jpg

李婧强调,杨凌示范区是改革的产物,改革是始终引领杨凌发展的一杆大旗。作为国家农业高新技术产业示范区,杨凌更应该做好改革特别是农业农村改革这篇大文章。要不断提高政治站位,进一步深化认识,大胆探索创新,突出杨凌特色,聚焦土地制度、集体产权、农业农村经营体系、农村金融、农业科技示范推广体系等重点改革领域,探索开展农业科技成果产权改革试点,力争总结提炼出在全省乃至全国可复制、可推广的典型经验。

李婧要求,要正确处理政府和市场的关系、农民与土地的关系,引导和支持土地、人才、资金等各类要素向农业农村流动,持续释放改革红利。要充分调动农民、科教专家、农民合作社的积极性,加快培育新型农业经营主体和探索多种形式合作经营模式,争取杨凌农业农村改革工作走在全省前列。要始终坚持以基层党建引领乡村治理,提升农村基层党组织的凝聚力、公信力,不断健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。

党工委委员、示范区全面深化改革委员会成员王宝平、陈亚平、单舒平、杨芳乾、马卫东、田晓炜参加会议。