当前所在栏目

科技赋能 “互联网+”带飞教育均衡发展步伐

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-11-11
字体大小:
阅读主题:

“一个教师屏、多个学生屏、多个学生终端”的硬件设备,再度刷新教育现代化的新模式。11月8日—10日在杨凌举办的第一届陕西教育信息化创新大会上,希沃以科技赋能教育现代化建设,携研讨型教室、智慧教室、校园文化长廊等全新场景方案惊艳亮相。

随着课堂改革进入深水区,旧式的教学设备与教学空间结构已不能满足高校人才培养的需要。此次希沃在展会上展示的交互智能录播开展的同步课堂,采用“1 个授课教室 +3 个互动教室 +N 个旁听教室”的一带多设计,满足多个学校同时接入课堂、多学校同步教研的需要。老师足不出校,即可同步教研,实现了教学教研“齐步走”,打通了教学质量提升的“最后一公里”,让教育在“互联网+”带动下,更加多元,得到更广泛的优质资源共享。

“目前在展会上展示的教务一体机,在全国已经推广了43%,覆盖了500万间教室。今天来了很多学校的老师,对教学信息化技术非常感兴趣,他们平时在学校接触不多,是这个展会让他们大开眼界,也有很多学校表示愿意去尝试。”现场负责人韩龙孝告诉记者。




X
二维码