当前所在栏目

杨凌示范区召开党工委委员(扩大)会议 传达学习党的十九届四中全会精神

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-11-04
字体大小:
阅读主题:

11月4日,杨凌示范区召开党工委委员(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。示范区党工委书记李婧主持会议并讲话。党工委副书记、管委会常务副主任李九红,党工委副书记刘天雄出席会议。

图片1.jpg

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决定》,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,对推动各方面制度更加成熟定型,把我国制度优势更好转化为国家治理效能必将产生重大而深远的影响,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重要意义。全区各级各部门和广大党员干部要认真学习领会全会精神,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真思考、认真学习,深刻领会丰富内涵,准确把握核心要义,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,要迅速掀起学习宣传热潮,采取各种有效措施,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区、进网站,加强宣传宣讲和正面引导,营造浓厚舆论氛围。要引导广大党员干部深刻领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到党治理国家取得的历史性成就上来,统一到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标上来,统一到13个“坚持和完善”的制度安排上来,增强贯彻执行、抓好落实的自觉性,真正用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要把学习贯彻全会精神与统筹谋划好示范区当前各项工作结合起来。要抓住国家治理的关键和根本,把坚持和完善党的领导制度体系放在首要位置,把制度建设和治理能力建设摆到更加突出的位置,以改革创新精神推进制度建设,加快构建系统完备、科学规范、运转高效的制度体系。各级党委、政府和领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动形成尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的良好社会风气。要以学习贯彻全会精神为强大动力,全力推进上合组织农业基地建设,抓好国务院《批复》和省委省政府《实施意见》的贯彻落实,把“不忘初心、牢记使命”主题教育和“扫黑除恶”专项斗争中央督导回头看等各项工作抓细抓实,确保取得预期成效。要对标年初确定的目标任务,认真盘点,抢抓有效工作时间,聚焦经济稳增长、重大项目建设、招商引资、社会稳定和安全生产、保障和改善民生、党的建设等各项重点工作,确保今年收好官、明年开好局。

示范区党工委委员王宝平、陈亚平、董立民、蒋展宏、单舒平、杨芳乾、马卫东、田晓炜,党工委管委会二级巡视员孙华、董胜利;杨陵区委、区政府,党工委和管委会各工作部门、直属机构、国有企业主要负责同志参加会议。




X
二维码