当前所在栏目

第26届杨凌农高会22日-26日举行 将发布全国10个乡村振兴优秀案例

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-10-17
字体大小:
阅读主题:

10月22日-26日,第26届农高会将在杨凌举行。近日,记者了解到,本届农高会将举办2019乡村振兴(杨凌)论坛,届时10个农村“双创”政策实、效果优、可推广的县(市、区)将作为全国乡村振兴农村“双创”优秀案例在论坛上揭晓。

这10个县(市、区)分别为:吉林省长春市双阳区、黑龙江省牡丹江市宁安市、江苏省南京市溧水区、山东省潍坊市坊子区、河南省驻马店市正阳县、湖南省长沙市长沙县、重庆市潼南区、四川省成都市郫都区、贵州省遵义市汇川区、陕西省杨陵区。

这些优秀案例为乡村振兴提供了有益借鉴,以长春市双阳区、成都市郫都区为例,双阳区自然资源丰富,生态环境优良,是中国梅花鹿之乡和中国民间文化艺术之乡,是国家级生态示范区、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国农村劳动力转移就业示范县。2018年,双阳区被评为全国农村创业创新典型示范县(区)、全国农村一二三产业融合发展先导区创建单位。长春市双阳区创新机制,搭建平台,以农村“双创”助力乡村振兴。

郫都区位于成都市西北部,是成都“西控”“中优”区域,农村“双创”工作充分发挥了区位交通、人才、科技优势,以绿色生态发展引领、“一核多园”载体带动、“五链相融”创业要素为抓手,探索出了农村“双创”促进都市融合发展“郫都模式”。




X
二维码