当前所在栏目

杨凌示范区发出第1000个行政许可证件

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-09-25
字体大小:
阅读主题:

为展示杨凌示范区相对集中行政许可权改革成效,9月24日上午,杨凌示范区行政审批服务局举行第1000个行政许可证件颁发仪式。示范区党工委书记李婧出席仪式并为绿地集团杨凌稷梁商业运营管理有限公司颁发了房地产开发企业暂定资质证书。党工委副书记、管委会常务副主任李九红出席颁发仪式。

许可证1.jpg

据了解,示范区行政审批服务局成立以来,按照深化“放管服”改革、优化提升营商环境和“互联网+政务服务”三位一体统筹推进的总体要求,以“让群众和企业满意”为目标,探索推行“前台综合受理、中台分类审查、后台集中审批、统一窗口出件”的“一窗式”政务服务模式,截至目前,政务服务中心共进驻税务、不动产登记、社保等单位20家,可办理示范区、杨陵区行政审批事项438项和公共服务事项90项。其中各部门划转至两级审批局审批事项314项,进驻部门审批事项124项,实现了让数据和信息多跑路,让企业和群众少跑路。

许可证2.jpg

李婧一行还调研了政务服务中心,实地察看政务服务大厅的标准化建设和窗口设置情况,并与工作人员交谈,详细了解民生服务以及人社、工商等窗口进驻事项、办理流程、办理时限、办件数量等情况。

党工委委员、管委会副主任杜鹏,党工委委员、杨陵区委书记单舒平,杨陵区政府、党工委管委会办公室相关负责同志参加颁发仪式并调研。




二维码