当前所在栏目

“星动陕西”扶贫产品销售对接交流会暨农民丰收购物节展销活动在杨凌举行

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-09-24
字体大小:
阅读主题:

微信图片_20190923195959.jpg

9月23日,2019年中国农民丰收节当天上午,由陕西省委宣传部、中国电影家协会、陕西省广播电视局、陕西省扶贫开发办公室、陕西省人民政府驻北京办事处主办,京陕影视文化促进中心、陕西广播电视台、杨凌示范区管委会协办,陕西广播电视台影视频道、杨凌示范区工业和商务局、陕西影响力文化传媒有限公司、陕西省农业物联网技术研究院承办的“星动陕西”扶贫产品销售对接交流会暨农民丰收购物节展销活动在杨凌示范区五泉镇王上村举行。省委宣传部副部长单红、省扶贫办副主任王彪、示范区党工委副书记刘天雄出席活动并致辞。

微信图片_20190923200004.jpg

对接交流会上,杨凌农科品牌发展有限公司代表“星动陕西”活动举办方分别与周至县、云集电商,旬邑县、杨凌润美农业发展有限公司,富平县、陕西省青年电商联合会,横山区、陕西省青年电商联合会,岚皋县、中国工商银行陕西分行等帮扶企业和县域代表签订三方协议。

微信图片_20190923200009.jpg

据了解,“星动陕西”—大型公益扶贫活动立足于全省各贫困县实际情况,专业制作团队将和担任公益扶贫大使的明星们走进各区县,拍摄制作县域形象及特色农产品宣传片,通过全媒体宣传,让更多的人了解陕西,了解陕西各区县的生态优势及文化内涵。本次对接交流会,既是以实际行动助力脱贫攻坚的重要举措,也是为贫困地区特色农产品销售搭建的创新平台。通过聚合“杨凌农科”等资源优势,开展电视+电商、线上+线下等专项扶贫活动,有效发挥跨平台合作的产销助农、品牌强农的独特作用,助力全省打赢脱贫攻坚。

近年来,杨凌示范区发挥农科优势,积极在贫困地区建基地、做培训和示范,助力全省乃至全国贫困县打赢脱贫攻坚战。下一步,杨凌示范区将深入贯彻国务院《批复》和省委省政府《实施意见》精神,更好的发挥自身优势,履行好国家使命,加大科技扶贫、产业扶贫力度,为全省贫困地区农民早日脱贫致富贡献“杨凌力量”。




X
二维码