当前位置: 首页>> 投资资讯 - 投资动态

杨凌示范区、西北农林科技大学、阿里巴巴签订三方合作协议

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-09-18
字体大小:

9月12日,杨凌示范区、西北农林科技大学、阿里巴巴(中国)有限公司,在杨凌举行三方合作框架协议签约仪式。杨凌示范区党工委副书记刘天雄、西北农林科技大学副校长冷畅俭、阿里巴巴集团副总裁刘湘雯出席仪式并致辞。签约仪式由示范区管委会副主任杜鹏主持。 

20190916144806208210.jpg

刘天雄指出,三方成功签约,标志着示范区、西农大与阿里的合作进入了一个新的阶段。杨凌是我国首个农业高新技术产业示范区,肩负着推动我国干旱半干旱地区现代农业发展的历史使命。当前,示范区正处在转型升级和高质量发展阶段,希望通过务实合作,三方实现共同成长,共同进步,共同为中国农业现代化做出应有的贡献。

冷畅俭表示,西农大合校20年来,始终牢记使命、砥砺前行,深化改革、创新发展,实现了科教融合、产教融合、区校融合的重大突破。今天“校、地、企”三方合作框架协议的签署,对服务乡村振兴战略、创新驱动发展战略具有重大意义。

刘湘雯说,三方合作的成功落地具有坚实基础,因为阿里在今后的发展中就是要与各行各业紧密合作、融合发展,尤其是在农业领域,阿里愿意做更多有益的探索。希望彼此能够坚定信心,共同努力,把“阿里云现代农业赋能平台”建设做实做好。

会前,刘天雄会见了刘湘雯一行,杜鹏一同会见。