当前所在栏目

全国农业职业教育教学指导委员会工作座谈会在杨凌召开

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-09-03
字体大小:
阅读主题:

9月2日,全国农业职业教育教学指导委员会工作座谈会在杨凌职业技术学院召开。农业农村部科技教育司调研员曹子祎,中央农业广播电视学校体系建设处处长魏亚萍,杨凌职业技术学院党委书记陈宁、院长王周锁、副院长张永良,江苏农牧科技职业学院、辽宁农业职业技术学院、黑龙江农业经济职业学院等13个委员会成员单位主要领导参加了会议。座谈会由魏亚萍主持。

3lha0do7ih.jpg

会议围绕研究全国农指委内部工作机制、交流高职扩招相关情况和百万高素质农民学历提升行动计划下一步工作建议、五大职教集团的发展和对全国农指委的建议等四个方面进行了深入探讨。

会议指出,职业教育作为未来教育产业的排头兵,肩负重大责任。国家非常重视职业教育的发展,特别是高职扩招专题会议召开之后,相关部门在推动职业教育发展方面做了大量工作,取得了良好效果。面对大好形势和有利政策条件,农指委要围绕如何贯彻落实职教20条、支持农业职业院校发展、推动农业职业教育更好发展等方面进行大胆探索,献言献策。




二维码