当前所在栏目

杨凌农高会让企业精准对接市场

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-08-29
字体大小:
阅读主题:

“我们企业连续参加中国杨凌农高会,并借助这个平台展示、宣传、对接客商,效果非常好。”8月15日,陕西省白水县美好家园现代农业综合体负责人张田龙对记者说。

参展产品一炮而红

“在第25届中国杨凌农高会开幕当天,综合体展示的盆栽苹果,人气爆满,一炮而红。”张田龙说,农高会的人流量很大,每天的参展群众和客商络绎不绝,大家带着一双渴求的眼睛来农高会寻找高科技、新产品,参展企业备受鼓舞的同时,也对接了大量的订单,收获颇丰。今年农高会,综合体已计划在去年的基础上再增设两个展位,把团队的新技术、新成果、好产品,推广到全国各地。

据悉,白水县美好家园综合体是由农技协、家庭农场、合作社及公司,自2013年筹建的新型现代农业创业团队,该综合体连续五年参加农高会,利用农高会平台展示新产品和新技术及团队形象,同全国各地客商进行密切对接,效果非常好。通过参展,综合体结识了更多行业内外的朋友,精准对接市场的需求变化,为企业长远发展奠定了良好的发展基础。

今年再带三类惠农产品

今年农高会,美好家园综合体准备再带三类惠农产品:一是“田浓”牌有机苹果,涉及到一些新特品种,包括瑞雪、瑞阳、意味、陕富六号等;二是盆栽果树,综合体的种植基地是目前西部地区规模最大的北方果树类盆景基地,有苹果、海棠、桃、杏等50多个品种70多万株盆栽;三是苹果树种苗,品种是最关键的,种苗一直是个瓶颈,我们基地有包括意味等新特品种……张田龙向记者谈起了今年参加农高会的一些打算。

记者在采访中了解到,美好家园综合体自有核心生产示范区2000余亩标准化矮砧密植苹果园,通过土地流转、劳务增收等方式直接为周边百姓增收1500余万元,综合体通过三产融合,采取土地入股、合作育苗、订单种植、协商收购等经营形式,利用果园托管、半托管和反托管等发展模式,为吴家尧村、高西村等7个行政村621户农户(其中73户贫困户)提供农资、无人机及弥雾机等农机服务,多渠道、多形式带动农民脱贫增收。

目前,综合体已发展为全产业链的现代农业企业,种植基地连续五年被渭南市及白水县评为“现代果业示范基地”;综合体全力打造建设的白水县美好家园现代农业园区2016年度被渭南市人民政府评定为市级现代农业示范园区,综合体旗下拥有省级农技协、省级家庭农场、省级农业产业化龙头企业(申报状态)、国家级农民专业合作社等。




X
二维码