当前所在栏目

杨凌示范区(深圳)科技转化与创业投资说明会在深圳举行

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-07-22
字体大小:
阅读主题:

微信图片_20190722084939.jpg

7月19日,杨凌示范区(深圳)科技转化与创业创业投资说明会在深圳举行。杨凌示范区党工委委员、管委会副主任袁鸿马出席会议并致辞,深圳创投、华润资本、华南城、大一资本、东方富海等38家创投机构负责人,西北农林科技大学深圳研究院、深圳校友会以及示范区有关单位和企业代表共70人参加了投资说明会。

说明会上,重点对元宝枫神经酸、欧米伽3产业项目、杨凌产业基金和杨凌科创中心等13个项目进行了投资推介。参会创投企业围绕科技转化和创业投资与项目承担单位进行了深入对接洽谈,投资机构认真记录并不时提问,并对项目资本化和产业化提出意见和建议。希望示范区围绕农业技术、产业基金、创新创业等方面加大与深圳资本市场对接,以资本助推产业发展。

此次会议由杨凌示范区管委会主办,杨凌示范区产业投资促进局承办,采取分组座谈交流的形式进行,会议结束后,部分创投机构继续与示范区和西北农林科技大学有关单位负责人进行“一对一”的座谈交流。通过现场对接,深创投、华南城投资、大一资本等机构就产业基金、物流园区、电商园区和渔药研究院项目达成合作意向。

据了解,此次会议是示范区产业投资促进局深入贯彻国务院《批复》精神、落实“3631”方略,持续优化提升营商环境,实现由传统招商向科技成果转化、产业投资促进转变,重点做好推项目、引资本,是示范区管委会与深圳市科技转化和资本市场对接的重要实践,对于进一步提升资本招商工作成效,打造示范区招商引资升级版,推进投资促进和科研项目产业化进程将起到积极的推动作用。

会后,还举行了“杨凌农科”产品品鉴活动,参会客商品鉴了30余种杨凌特色产品。  示范区产业投资促进局、科技与成果转化局、地方金融监督管理局。杨陵区政府、杨凌示范区驻北京联络处,创新创业园发展有限公司、西北农林科技大学科技推广处、西北农林科技大学深圳研究院、杨凌金山农业科技有限公司等相关负责人参加了会议。




二维码