当前所在栏目

全省首批49名农民大学生在杨凌毕业

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-07-15
字体大小:
阅读主题:

7月12日,陕西省首届职业农民(村干部)学历提升班毕业典礼在杨凌职业技术学院举行,来自富平县17名职业农民和杨陵区32名村干部经过三年的脱产学习顺利毕业,取得国家学历教育大专毕业证,成为我省首批农民大学生。

1.jpg

2016年9月,经过考试考核等程序,49名职业农民(村干部)走进杨凌职业技术学院,开始了“农业生物技术”和“绿色食品生产与检测”专业的学习,3年来,创新性的课程开发、理论与实践相结合的教学方式,让学员的专业技能、服务乡村振兴的水平等整体素质都有了提升,最终顺利毕业,拿到大专毕业证。

记者了解到,为进一步激励和引导农村(社区)干部的学习和工作热情,强化基层基础工作,为全面实施乡村振兴战略提供人才支持和组织保证。杨凌示范区积极创新基层党建工作方式,在省委组织部的大力支持下,与杨凌职业技术学院合作实施“农村(社区)基层干部学历教育培训计划”,全面提升基层干部综合素质。

2.jpg

首届农民学历教育班为推进乡村振兴战略实施、扩招100万高职学生、培养懂农爱农复合型人才做出了探索和示范。

据了解,农民、村干部学历教育班的开设为全国职业教育支撑乡村振兴、培养农村经营性、管理性的高素质人才,创出了一条可供借鉴、可供复制推广的新路子。今年全省1000多名职业农民、村干部报考杨凌职业技术学院,277人顺利通过单招考试,他们9月份将入学深造。

示范区党工委委员、杨陵区委书记单舒平,示范区党工委委员、组织部长田晓炜,杨凌职业技术学院党委书记陈宁、杨凌职业技术学院党委副书记、院长王周锁,省委组织部、农广校等相关领导出席毕业典礼。

毕业典礼后,与会人员围绕村干部学历教育第一批学员进行座谈。




二维码