当前所在栏目

科迈萨联盟前秘书长到杨凌访问

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-07-08
字体大小:
阅读主题:

1.jpg

7月6日,非洲科迈萨联盟前秘书长Sindiso Ngwenya到杨凌访问。在西北农林科技大学非洲研究中心和农作物创新平台,Sindiso Ngwenya一行与有关专家学者进行了座谈交流,参观了农学院成果展。非洲研究中心负责人介绍了非洲研究工作进展,在科学研究,人才培养方面的合作前景。期望在玉米、油料作物,食用菌产业及兔产业有深度合作。Sindiso Ngwenya介绍了科迈萨联盟的基本情况,愿意推动双方合作,他建议在中国推动能源作物的发展,期望有机肥产业能够进入非洲国家,增强非洲农作物生产能力的提高,建议西北农林科技大学要加强对非洲国家专业学位研究生的培养。

2.jpg

随后,Sindiso Ngwenya访问陕西杨凌霖科生态工程有限公司和丰达农业专业合作社。杨凌霖科董事长介绍了霖科有机肥生产状况,双方就合作做了深入交流。丰达农业专业合作社有关负责人介绍了农资及化肥经营情况,并陪同观摩了丰达有机猕猴桃园。

3.jpg

据悉,科迈萨CMESA(Common Market for Eastern and Southern Africa)是东部和南部非洲共同市场联盟体,成员国由布隆迪、科摩罗、刚果民主共和国、吉布提、埃及、厄立特里亚、埃塞俄比亚、肯尼亚、利比亚、马达加斯加、马拉维、毛里求斯、卢旺达、塞舌尔、苏丹、斯威士兰、乌干达、赞比亚、津巴布韦等21个国家组成。




二维码