当前所在栏目

陕西千亿级苹果产业全媒体采访活动在杨凌启动

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-07-05
字体大小:
阅读主题:

为助推陕西省苹果产业持续做强做大,实现高质量发展,7月3日上午,农业科技报陕西千亿级苹果产业全媒体采访活动在陕西杨凌正式启动。

启动仪式上,农业科技报社相关负责人介绍了陕西千亿级苹果产业全媒体采访活动的背景、意义及筹备情况等,并为全媒体采访团进行授旗。

本次采访活动,农业科技报社将组织新闻媒体和相关专家,深入延安、榆林、宝鸡、咸阳、铜川五个地市的多个苹果基地县,围绕各县苹果产业链整体情况,开展全面深入采访报道。届时,将以《农业科技报》、中国农科新闻网、微博、微信公众号、今日头条等平台为载体,通过图、文、视频、现场直播等形式,多角度、全方位挖掘陕西苹果产业发展的特色亮点和突出优势,进一步扩大陕西苹果产业的知名度和影响力。

农业科技报社相关负责同志表示,“陕西千亿级苹果产业采访活动”是按照陕西省委宣传部对《农业科技报》要在助力乡村振兴和“3+X”特色产业发展工作中发挥积极作用这一部署和要求,开展的一项助推苹果产业高质量发展的重要活动。他要求,采访小组一定要深入苹果生产基地,把践行“四力”教育活动贯穿到基层采访的方方面面,采写有温度、有深度、有高度的新闻,为陕西苹果产业发展提档升级贡献媒体力量。

苹果产业是陕西农业特色优势产业,也是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战所依托的主导产业。2019年,陕西省委省政府办公厅、省农业农村厅等多部门先后下发文件,明确要求全省各地市要大力实施“3+X”特色乡村产业工程,加快发展千亿级苹果产业,使苹果产业真正成为我国农业结构调整的典范,成为陕西实施乡村振兴工程的支柱产业。




二维码