当前所在栏目

杨凌示范区产业投资促进局召开专题会议 学习研究落实近期党工委管委会关于招商引资工作指示要求

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-07-05
字体大小:
阅读主题:

74日下午,示范区产业投资促进局召开专题会议,学习近期示范区党工委、管委会关于招商引资工作的指示精神,研究安排落实相关指示要求和工作部署。

会议集中学习了示范区党工委、管委会专题问题会议第3540期纪要精神,传达了党工委、管委会领导对招商引资工作最新指示批示精神。

会议强调,各产业处室要切实用好上合组织农业培训示范基地建设等诸多利好机遇,不断强化工作措施,围绕产业发展、责任使命履行和社会民生事业发展,持续加大招商引资工作力度,确保全面完成2019年招商引资工作目标任务;要坚持绿色发展理念,摒弃“捡到篮子都是菜”的思想,变招商为选商,实施精准招商策略,提升招商引资质量和效益。

会议确定,一是抢抓产业互联网趋势,深入推进“互联网+产业”的项目谋划和项目实施,加大腾讯集团等企业的跟踪对接力度,争取年内有实质性的大项目落地,招引、培育、壮大示范区数字经济产业,提升现代农业的“杨凌品牌”和“杨凌标准”。二是创新招商引资方式方法,加大资本招商力度,面向深圳等资本、科技、人才等要素高度密集地区加大招商引资力度,努力实现资本与产业、资本与技术高效深度融合。三是加快工作节奏,加快推进目前跟踪储备重大产业项目的洽谈进度,把握好三季度黄金建设机遇,争取三季度相关重大项目实现落地开工建设。四是努力提升招商引资的专业性和精准性,大幅提升项目前期分析研判、项目策划包装、招商宣传推介、商务接待细节的专业化和精准化水平。五是进一步规范项目决策会程序,提升项目决策效率,重点对决策项目产业契合度、建设主体投资实力及运营能力、项目市场前景等进行精准分析和研判,对决策项目汇报材料进一步规范。

会议还研究部署了党的建设、党风廉政、扫黑除恶、重点项目建设等相关工作。

图片1.png 




X
二维码