当前位置: 首页>> 投资资讯 - 投资动态

中马合作农业科技示范基地落户杨凌

发布人:杨凌示范区招商和投资服务局
信息来源:
信息发布时间:2019-06-27
字体大小:

6月25日,中马合作农业科技示范基地开园仪式在杨凌现代农业精准扶贫示范园举行。该项目以杨凌精准扶贫园现有园区为平台,与马来西亚Iris集团公司合作,引进马来西亚已经成熟的无土种植高产新技术和科学的管理模式,在杨陵建设一个集蔬菜育苗、种植、销售为一体的高品质蔬菜示范基地,是杨凌与“一带一路”国家合作的成功典范。

1561550352760.jpg

1561550353443.jpg

“中马合作农业科技示范基地总投资2000万美金,一期由香港中国农业高科技有限公司的全资子公司杨凌马华农业科技有限公司斥资300万美元,引进马来西亚国企上市公司IRIS集团智能阀自动供水无土栽培系统。”据杨凌马华农业公司董事长何代宁介绍,智能自动供水阀无土栽培系统采用终端智能供水肥技术进行工业化管理,由植物自身决定水肥供应量,并利用互联网远程遥控大棚内的水肥调配和总体供应,最大限度地实现节约水肥资源,零污水排放,无病虫害,给作物创造最理想的生长环境,因此作物单位面积产量高,番茄一年可种三季,投资回报期短。

1561550382984.jpg

“此次共租赁杨凌精准扶贫园大棚18个,定植优质水果番茄约12万株。从目前番茄的长势情况来看,智能自动供水阀无土栽培系统在中国应用是成功的,可以大规模进行推广。”何代宁表示,该项目既能够促进中马双方在农业高科技领域的深度合作,又能解决土壤种植产生的一系列问题,提高当地农民种植技术水平,带动当地经济发展,产生良好的经济、环境、社会效益,项目前景非常乐观。