当前位置: 首页>> 投资资讯 - 投资动态

“一带一路”新闻合作媒体联盟来杨凌考察采访

发布人:杨凌示范区招商和投资服务局
信息来源:
信息发布时间:2019-06-18
字体大小:

为了发掘 “一带一路”倡议实施以来杨凌取得的成就,宣传杨凌特色农业经济,推动媒体互利合作与共赢,提升整体新闻传播竞争力,6月16日,由中央电视台发起成立的“一带一路”新闻合作媒体联盟的16名新闻媒体工作者及随行工作人员走进陕西省杨凌示范区进行考察采访。

一带一路1.jpg

据了解,这16位新闻媒体人分别来自吉尔吉斯斯坦、柬埔寨、塞尔维亚、瓦努阿图以及老挝等国。参观采访期间,他们先后深入西北农林科技大学葡萄酒学院、揉谷镇新集村、杨凌现代农业精准扶贫示范园、职业农民创业创新园、五泉镇王上村、五泉特色小镇以及杨凌示范区展厅等地,重点了解杨凌特色现代农业发展、农业科技示范推广、乡风文明建设以及观光旅游等问题。

一带一路2.jpg

通过实地采访,他们对示范区近年来的发展和取得的成就,有了更加深刻了解,这些实地采访将通过视频、图片和文字等形式对杨凌进行推介,进一步扩大杨凌示范区对外知名度和影响力。

“一带一路”新闻合作联盟是在国家新闻出版广电总局的大力支持下,由中央电视台发起成立的媒体联盟。旨在协助“一带一路”沿线国家和地区及全球范围内的重点媒体机构进行新闻内容共享与合作,共同探讨新闻传播理念及前沿技术等工作,提升联盟成员整体新闻传播竞争力。

一带一路3.jpg

2017年5月14日,该联盟在“一带一路”国际合作高峰论坛“增进民心相通”平行主题会议上正式启动。全球35个“一带一路”沿线国家和地区的63家媒体会员签约加入。