当前位置: 首页>> 投资资讯 - 投资动态

杨凌示范区管委会与中国化工农化有限公司达成战略合作 魏增军出席签约仪式

发布人:杨凌示范区招商和投资服务局
信息来源:
信息发布时间:2019-05-29
字体大小:

5月28日,杨凌示范区管委会与中国化工农化有限公司在西安签订战略合作协议。副省长魏增军出席签约仪式。

本次签约的先正达种业育种技术中心项目,一期总投资金额约5000万美元。该项目今年下半年启动,预计2020年年底完工。

种业育种技术中心将促进高效种质创新,加速新品种创制,提升重要农作物种子的产量和品质,增强其抗病性、抗逆性。同时,该中心通过开展行业合作和服务,进行人才引进和培养,将促使我国种子行业整体提升和进步。此外,该种业育种技术中心将扩大杨凌种子产业园影响。

本次签约标志着我国首个农业高新技术产业示范区、唯一的农业自贸区将与全球第一大植保、第三大种子公司产生更紧密的联系,将对全省乃至全国农业科技创新产生积极作用。