当前所在栏目

毕公马氏宗亲文化园项目

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-05-27
字体大小:
阅读主题:

宗亲文化是滋养民族精神的重要养分,得到海内外侨胞广泛认同。2018年9月份,世界马氏宗亲第十次大会在杨凌五泉镇毕公村成功举办,来自世界20多个国家和地区的马氏代表齐聚一堂,祭奠马氏先祖,马援祠已成为海内外马姓族人的宗族圣地。

该项目位于五泉镇毕公村,占地150亩,投资3亿元。以世界马氏发祥地文化为依托,以文化引领、农牧业观光、休闲旅游为主题,项目包括马氏祠堂、文化广场、世界马氏名人纪念馆、读书堂、影视拍摄基地等。项目建成后,将成为海内外马氏宗亲寻根杨凌、祭祀认亲、文化交流等体验活动的首选地。

2017年毕公村入选“陕西省美丽宜居示范村”,马氏祠堂增添了海内外马氏宗亲的认同感,马超龄遗址的汉代遗迹古风犹存,这些都为投资该项目提供了巨大的文化价值。




X
二维码