当前位置: 首页>> 投资资讯 - 投资动态

壮丽70年•奋斗新时代 | ​杨凌:保姆式服务留得住企业 招得来商

发布人:杨凌示范区招商和投资服务局
信息来源:
信息发布时间:2019-04-22
字体大小:

“让我记忆最深刻的还是C期厂房建设时,当时我们的订单量已经非常大了,前期园区给我们配套的厂房已经不够用了,C期厂房原计划要一年半的时间建成投用,但为了给我们企业赶工期,园区的工作人员就协调建设方用了不到一年时间将厂房建设完成!这也为我们提前投产奠定了基础。”4月15日下午,“壮丽70年·奋斗新时代”媒体记者走进杨凌蹲点采访第一站——位于杨凌富海工业园的杨凌美畅新材料股份有限公司。一提起杨凌工业园区公司对企业的帮助时,杨凌美畅新材料股份有限公司总经理助理苏旭东这样告诉记者。

微信图片_20190420150116.jpg

2015年,美畅公司以“轻资产”的方式“拎包”入驻杨凌工业园区,现成的厂房和优越的基础设施,让他们省去了一大笔固定资产投资,可以集中资金开展电镀金刚线技术攻关,仅用了三年时间公司就实现月产120万公里的生产能力,成为目前世界最大的电镀金刚线生产企业。2018年初,公司又以估值10亿美元的优势,成为全国新晋“独角兽”企业。

微信图片_20190420150043.jpg

一个企业的兴旺发达,需要地方大环境的支持,对企业而言,这个大环境就是营商环境。营商环境就好比一池“水”,企业就是“鱼”,只有水质好了,鱼才能健康成长。

微信图片_20190420150049.jpg

杨凌美畅新材料股份有限公司总经理助理苏旭东告诉记者,“我们公司能有今天的业绩,一个是抓住了市场机遇,而更重要的是离不开杨凌优质的营商环境,企业在发展过程中从厂房建设、人才引进、证照办理等方面工业园区公司给了我们很大的帮助。还是拿C期厂房建设来说,一般厂房主体没有建设完成是不允许企业入驻的,而出于为我们企业考虑,园区公司的工作人员帮助我们跑办各种手续,协调施工单位,在保证大家都能安全生产的前提下,这边厂房正在建设,我们就已经开始厂房内的装修,厂房盖三楼的时候,我们一楼的生产线就已经开始开工运转了,这样我们就提前进入生产,这样的工作效率也为我们企业增加产值5000余万。”

优质的营商环境坚定了企业留在杨凌发展的决心,而新招商的企业也享受到了杨凌保姆式的服务。

陕西奥瑞诚实业有限公司是一家专业从事植物提取物、精细化工产品研发、生产、销售的高新技术企业。今年年初公司就与杨凌工业园区公司签订了入驻协议,而选择杨凌正是因为杨凌优质的营商环境。

微信图片_20190420150108.jpg

陕西奥瑞诚实业有限公司总经理魏丹告诉记者:“我们提出的一些污水管网的改造,他们园区在改动管网的基础上,积极配合我们企业,所以这一点是让我特别感动。他们团队的配合度和效率到现在为止我认为也是非常高效的。”

无独有偶,同样入驻杨凌工业园区公司的杨凌单色生物科技有限公司,也在杨凌享受到了保姆式的服务。

微信图片_20190420150112.jpg

杨凌单色生物科技有限公司副总经理郭胜利告诉记者:“杨凌的营商环境非常好,好多事情我们只跑一次,甚至不用跑他们就会上门服务,这个是非常好的,是吸引我们企业留在杨凌的一个最重要的因素。”

2018年杨凌示范区大力实施“3631”方略,杨凌在营商环境方面有了新的变化。示范区从上到下,各个部门联动发力,每个部门都根据自己的工作内容,在打造一流营商环境上真抓实干,为企业真正做到了“保姆式”的贴心服务。“3631”方略给企业插上腾飞的翅膀,同时也让杨凌迈出了高质量快速的步伐。