当前位置: 首页>> 投资资讯 - 投资动态

杨凌出牌了,张张是“王炸”?

发布人:杨凌示范区招商和投资服务局
信息来源:
信息发布时间:2019-03-21
字体大小:

随着《国务院关于进一步支持杨凌农业高新技术产业示范区发展若干政策的批复》(国函【2018】133号)的下发,杨凌农科城开始“品牌”升级,从科技创新,到科技输出,再到深度融入“一带一路”,一步步地正走向世界农业的中心舞台。

“存在就是被感知。” ——英国著名哲学家 贝克莱

默默耕耘了22年“国家试验田”的杨凌,需要一次突破,一次革新,需要以新的眼光去感知世界,也需要被世界所感知。

3月20日,杨凌示范区2019年工作会召开,一手内容更加饱满、色彩更加鲜明的“好牌”摆在了20多万杨凌人民的面前,张张高点起步、C位出道、同花大顺,简直就是“王炸”!这对没事喜欢偷偷打个小牌的凌耘客来说,真是羡慕不已。

王炸1.jpg

王炸2.jpg

围绕以上八大重点工作,细看《杨凌示范区2019年工作会议报告》,以“抢抓机遇、乘势而上,为推动新时代杨凌示范区提质升级高质量发展而奋斗”为核心,足足部署了近100项具体工作。

这近百项工作不只支撑了杨凌,也更精准、新锐地定义了杨凌,成为2019年杨凌全区上下为使命、荣誉和未来而全力奔跑的方向。

王炸3.jpg

王炸4.jpg

杨凌要想跑起来,需要“领跑者”们有一个领跑者的姿态。

示范区党工委书记李婧在工作会上“金句”频出,她说:“各级领导干部都要甩开坛坛罐罐,脱掉官服礼帽,换上运动装,穿上跑步鞋,把办公移到项目一线,把会场搬到群众院落,对急难险重事项下‘绣花’功夫‘解剖麻雀’。”

她还说:“有些项目要用百米赛的速度推进,有些项目要有马拉松那样持之以恒的韧劲。”

“脱掉官服礼帽,换上运动装,穿上跑步鞋。”

我们期待2019年,“杨凌速度”能创造一个新的记录!