当前所在栏目

杨凌示范区招商局2019年部门综合预算说明

信息来源:杨凌示范区招商和投资服务局
信息发布时间:2019-03-20
字体大小:
阅读主题:

 

杨凌示范区招商局

2019年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责及机构设置

杨凌示范区招商局是示范区管委会直属全额拨款事业单位,主要职责包括:贯彻执行中、省和示范区有关招商引资和投资服务促进工作的方针、政策;拟订示范区招商引资和投资促进的政策规定和办法,并组织实施牵头负责组织示范区招商引资任务的落实工作负责示范区驻外招商办事机构的管理和协调工作负责制定示范区招商引资工作发展规划和年度计划;实施招商引资任务分解、统计、考核和招商投资宣传工作承办管委会交办的其它事项

局核定编制30名,实有在编人员24名,内设6个处室:招商一处、招商二处、招商信息中心(局办公室)、驻上海招商办事处、驻深圳招商办事处和驻新疆招商办事处。

二、2019年年度部门工作任务

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实国务院批复精神,紧抓一带一路、乡村振兴、自贸区建设机遇,深入实施区校融合战略、优化提升营商环境3631”方略,坚持“招大引外建集群”的工作方针和“强度不减、质量提升、效益倍增”的工作要求,聚焦五高项目和五资招引,系统谋划、创新理念、夯实基础、强化措施,加快涉农高新技术产业集聚,更好服务示范区“创新高地、产业高地、人才高地”建设,推动示范区实现高质量发展。招商引资全年力争完成实际到位资金计划指标180亿元,内控指标210亿元,引进10亿元以上项目1个以上,引进5亿元以上项目2个以上。做好示范区招商引资任务分解、统计、考核和对外宣传工作

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算只包括部门本级预算,无纳入本部门2019年部门预算编制范围的二级预算单位。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,杨凌示范区招商局核定编制30人,实有在编人员24人其中行政编制2人,事业编制22人。单位管理的离退休人员0人。单位内设6个处室:招商一处、招商二处、招商信息中心(局办公室)、驻上海招商办事处、驻深圳招商办事处和驻新疆招商办事处。

 image.png

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018,本部门所属预算单位共有车辆3辆,单价20万元以上的设备0台(套)2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款830万元,上年年底实户资金金额601万元,政府性基金预算当年拨款0万元

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入1431万元,其中一般公共预算拨款收入830万元、政府性基金拨款收入0万元、上年底实户资金金额601万元,2019年本部门预算收入较上年增加531万元,主要原因是上年实户资金纳入预算;2019年本部门预算支出1431万元,其中一般公共预算拨款支出830万元、政府性基金拨款支出0万元、上年底实户资金金额601万元,2019年本部门预算支出较上年增加531万元,主要原因是上年实户资金纳入预算。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入1431万元,其中一般公共预算拨款收入830万元、政府性基金拨款收入0万元、上年底实户资金金额601万元2019年本部门财政拨款收入较上年增加531万元,主要原因是上年实户资金纳入预算2019年本部门财政拨款支出1431万元,其中一般公共预算拨款支出830万元、政府性基金拨款支出0万元、上年底实户资金金额601万元2019年本部门财政拨款支出较上年增加531万元,主要原因是上年实户资金纳入预算

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出1431万元,较上年增加531万元,主要原因是上年实户资金纳入预算

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按照功能分类,本部门属于一般公共服务支出款项下商贸事务科目中的招商引资支出子科目。2019年度一般公共服务支出总预算1431万元,其中人员经费支出480万元,公用经费0元,专项业务经费支出951万元。与上年对比增加了531万元。增加原因:上年实户资金纳入预算

3、支出按经济科目分类的明细情况

按照经济科目分类,2019本部门一般公共预算总支出1431万元,其中工资福利支出480.18万元,较上年减少4.74万元,原因是工作人员减少1人;商品和服务支出951万元,较上年增加535万元,增加原因:上年实户资金纳入预算。

(四)政府性基金预算支出情况

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出50.75万元,较上年增加7.5万元,增加的主要原因是出国人数增加。其中:因公出国(境)经费12.5万元,较上年增加7.5万元,增加的主要原因是出国人数增加;公务接待费28.25万元,较上年无增减;公务用车运行维护费10万元,较上年无增减;公务用车购置费0万元,较上年无增减。

会议费预算60万元,较上年增加42.5万元,增加原因:招商任务不断增长,为进一步拓宽信息获取渠道,外出举办活动、推介等相应增多。

培训费预算7.5万元,较上年增加1.5万元,增加原因:为提高招商人员业务素质,我局加大了招商引资培训。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年无机关运行经费预算安排。

(八)政府采购情况。

2019年本部门政府采购预算共140万元,其中政府采购货物类预算0万元、政府采购服务类预算50万元、政府采购工程类预算90万元。

、专业名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

 

  

杨凌示范区招商局

2019年3月20日

 

招商局2019年预算公开.XLS


 




X
二维码