当前位置: 首页>> 投资资讯 - 投资动态

杨凌示范区召开电商发展座谈会

发布人:杨凌示范区招商和投资服务局
信息来源:
信息发布时间:2019-01-22
字体大小:

1月21日,杨凌示范区管委会副主任蒋展宏主持召开示范区电商发展座谈会,示范区经贸和安监局、农业局、质监局、工业园区公司、杨陵区政府等单位负责同志及电商企业、农民专业合作组织代表参加座谈会。

将展鸿.png

座谈会上,示范区经贸和安监局围绕电商发展组织体系建设、承载平台建设、公共综合服务体系建设、物流体系建设、供应链体系建设等方面,详细阐述了示范区电商发展的基本思路,与会人员围绕电商发展定位、目标、模式、产业融合、品牌促进等方面畅谈意见和建议。

蒋展宏强调,要统一思想,充分整合示范区、杨陵区两级力量,齐心协力,做好顶层设计,尽快梳理出台详细可操作的电商发展方案;要以综合物流园区建设为抓手,加快推进杨凌现代农业电商产业园区、跨境电子商务中心和区域物流集散中心等引擎项目建设;要快速推进以村级电商服务站为主的公共综合服务体系建设,打通物流快递上下行的最后一公里;要突出重点,在机构设立、平台合作、物流引进、队伍培育、政策完善等方面再用力,抓项目、抓落实;要加强产品供应链体系建设,应用“良种培育、标准化种植、产品检测、质量追溯和产品认证”技术,把杨凌农科的品牌统一起来,依托品牌加强与大企业、大机构的合作,以市场为导向,迅速把杨凌电商做大做强。