当前位置: 首页>> 投资成果 - 现代种业

现代种业

1、先正达育种技术中心

招商成果-现代种业1.png

项目计划总投资5000万美元,占地1000亩。由先正达种业科技(中国)有限公司具体实施,是瑞士先正达农作物品种试验、中试、分子设计育种和新品种展示基地。主要涵盖种质创新和品种研发涉及的基因检测、性状高速转育、双单倍体创制、分子设计育种、自动化农业工程等前沿核心技术。该项目的实施对带动我国种业科技创新,加速 新品种培育和更新换代,促进农业生产和保障粮食安全发挥重要作用。

    先正达公司是世界领先的农业公司,总部位于瑞士巴塞尔,2.8万员工遍布全球90多个国家。先正达公司通过打造世界一流科技和创新的作物解决方案,致力于改进作物种植方法,是全球第一大植保公司、第三大种子公司,农药和种子分别占全球市场份额的20%与8%。先正达在国内相关总投资已超过3.6亿美元,设有五家独资企业、一家合资企业、一家合作企业和多家分支机构。


2、科迪华(杨凌)试验示范基地

招商成果-现代种业2.png

科迪华农业科技是从原陶氏杜邦公司分拆独立上市的农业高新科技企业。登海先锋是科迪华农业科技在华与登海种业合资的种业企业。此次项目落地,科迪华农业科技将利用自身拥有的全球优质种质资源,建设科迪华农业科技试验示范基地、田间农民培训基地等。项目计划占地约117亩,此次开展的初步试验示范项目将为农业从业者提供一站式的解决方案,涉及到从种子、种子处理技术、病虫害防治,再到与产业链上下游等全产业链的内容。依托科迪华农化丰富的产品线进行全生育期防护管理,完成效能展示。培训基地主要引导农户学习玉米田间种植管理要点及先进的植保农业机械化相关知识,帮助农户选出适合的玉米品种,实现玉米种植效益最大化。